понедельник, 2 апреля 2012 г.

Размышления на тему...

Пару лет назад, под впечатлением первой поездки в Питер в контакте опубликовала вот такую заметку, теперь выношу ее на ваш суд


Любить - это жить в одной раковине....
 
Вот уже чуть больше недели как я вернулась из Санкт-Петербурга. Восхищение этим городом я посторалась передать через свои фотографии - слова здесь излишни. Но сейчас не об этом. В последний свой (в этот раз) день в Питере я была в океанариуме и, сама не знаю почему, наибольшее впечатление на меня произвел аквариум с ракушками, через стенки которых просвечивали только появившиеся на свет устрицы,  больше похожие на головистиков, было даже видно как они двигаются и радуются жизни несмотря на то, что они в этой раковине один на один с самим собой.
Как и эти малыши мы живем в своих раковинах, кто-то чаще а кто-то реже вылезая из нее чтобы общаться с друзьями и близкими людьми, но как только нас обидят или сделают больно, мы опять прячемся в эту раковину. Но проходит время и мы снова рискуем выбраться в большой мир с надеждой встретить человека, с которым не будет тесно в нашей раковине и с которым можно будет провести всю жизнь бок о бок делась радостями и печалаями и поддреживая друг друга во всем.
Если ты любишь, то раковиной для тебя, защитой от возможного зла внешнего мира становится любимый человек.
Любить - это жить в одной раковине.... 

2 комментария:

  1. Мария Пшеничникова5 апреля 2012 г., 14:21

    Маша очень яркое и жизненное размышление!Мне понравилось.Пиши почаще буду с удовольствием загдядывать к тебе в гости! =)
    P.S.Поздравляю с появлением блога!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша, буду стараться писать почаще, сейчас пока еще одна статья в процессе обдумывания

      Удалить